
Criterios Básicos
Lo local, mediterráneo.
Reducir y optimizar el consumo de AGUA.
- Selección adecuada de especies vegetales (autóctonas y alóctonas). Sistemas de riego eficientes. Uso de acolchado (Mulching). Aprovechamiento máximo del agua de lluvia, escorrentías.
Reducir y optimizar el consumo de ENERGÍA
- Alumbrado eficiente (diseño por zonas). Utilización de energías renovables. Empleo de materiales locales. Reducción del uso de maquinaria.

- Tener en cuenta la evolución de formas vegetales y sus requerimientos redundará en la reducción de las tareas de mantenimiento y la cantidad de residuos. Reciclar y dar uso a los restos de poda.
Fomentar y proteger la BIODIVERSIDAD
- Contribuir al mantenimiento del patrimonio natural empleando vegetación autóctona que propiciará la presencia de fauna del lugar. Incorporar plantas melíferas (las que atraen insectos polinizadores). Proteger especies amenazadas.
Optimizar el uso de materiales y recursos naturales para reducir al máximo el IMPACTO MEDIOAMBIENTAL
- Respetando la topografía natural. Utilizar materiales y productos con certificado de calidad ambiental.Integrando los recursos disponibles (reciclado).
Estos criterios generales deben aplicarse en cada paso del proceso: Diseño, Ejecución, Mantenimiento y Gestión de residuos.